订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

韩亚航空因空难善后不力被美国罚款50万美元

2014-02-26 15:26 来源:中国日报网

美国交通部2月25日宣布,由于韩亚航空在处理去年7月在旧金山发生的韩亚航空空难事故的过程中没有及时向乘客家人提供信息,对其处以50万美元罚款。

这是美国1997年制定相关法律后首次对航空公司予以处罚。根据美国相关法律规定,在美国运营的航空运营商应事先向交通管理部门提交“乘客家人援助计划”,而一旦发生空难,应向乘客家人提供一系列信息。

美方调查认定,韩亚航空在空难发生1天后也没有向乘客家人提供热线电话号码,乘客家人不得不通过机票预订接听号码与韩亚方面联系,因此韩亚航空公司在空难发生5天后才与全部291名乘客的家人取得了联系。

美国交通运输部部长安东尼·福克斯在声明中表示,一旦发生空难,航空公司应尽快向乘客家属提供一系列信息,不应让乘客家属为此担心。

去年7月,从韩国起飞的韩亚航空公司OZ214班客机在美国旧金山国际机场着陆时发生碰撞事故,造成3人死亡,180余人受伤。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn