移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

WhatsApp之父:从领救济者到亿万富翁的传奇

WhatsApp之父:从领救济者到亿万富翁的传奇
 
比WhatsApp“天价收购”更加耐人寻味的,还要数创始人杨•库姆从领救济者到亿万富翁的“传奇人生”。

据美国媒体3月4日报道,WhatsApp以190亿美元的“天价”卖给了Facebook公司,相信这让许多人都倍感惊奇。但其实,比这个“天价收购”更加耐人寻味的,还要数该应用创始人杨•库姆从领救济者到亿万富翁的“传奇人生”。

库姆在乌克兰长大,青少年时代(20世纪90年代)移民到美国。当时他收入微薄,靠领政府救济金和食品券维生。因为国际长途费用高昂,打个电话回乌克兰,对他来说也是一笔不小的开销。这一“捉襟见肘”的情况,随着微软公司Skype的“横空出世”而彻底地改观了。受到这件事的鼓舞,库姆也因此下定了决心,要发明出可与Skype比肩的应用,让发短信也能一样快捷经济。

据库姆自己称,他“勉强毕业”于加利福尼亚州的一所高中后,前往了圣荷西州立大学读书,此后他又中途辍学了。工作之后,他曾效力于安永,担任一名安全测试人员,后来又跳槽去了雅虎,担任了一名安全运营工程师。

2009年,他与另外一名创始人布莱恩•阿克顿联手创立了WhatsApp。这一应用程序在4年多的时间里积累了4.5亿用户。目前,其用户基数仍在以每天100万人的速度增加。

尽管取得了如此巨大的成功,库姆却始终行事低调,不愿意引来媒体过多的关注。他不在电视上露面,也很少接受采访。在个人社交网络账户的页面上,他甚至刻意隐去了自己WhatsApp首席执行官的头衔,称自己为WhatsApp的“软件测试人员”。

在近日《福布斯》杂志发布的2014年全球亿万富豪排行榜上,库姆也首次入围,在榜单上排名第202位。媒体表示,天价出售WhatsApp,是库姆能够加入亿万富豪俱乐部的主要原因。

虽然自己早已在美国发家致富,但库姆却从未忘记自己的乌克兰血统,并相当引此为傲。据悉,针对近日来乌克兰局势的日益动荡,库姆就发过推特称,自己正在“为和平祈祷,并希望危机能够尽快得到解决”。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn