移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

韩国外汇储备达3500亿美元 连续8个月创历史新高

据韩国媒体3月5日报道,韩国央行5日发布的消息显示,截至2月底,韩国外汇储备余额达到3517.9亿美元,环比增加34亿美元。

韩国媒体表示,韩国外汇储备去年6月达到3264.4亿美元,从7月开始持续增加,连续8个月创历史新高。

韩国央行方面介绍说,外汇资产的利息收入拉动了整体外汇储备的增长。以欧元计价的资产换算成美元后规模增加也起到了一定的作用。

据悉,在外汇储备中,占比最大的有价证券为3228.9亿美元,占91.8%;存款为181.1亿美元,占5.1%;黄金为47.9亿美元,占1.4%;国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)为34.9亿美元,占1.0%,IMF储备头寸为25亿美元,占0.7%。

据统计,截至1月底,韩国外汇储备规模位列全球第七。中国以3.8213万亿美元排名第一,随后依次是日本(1.2771万亿美元)、瑞士(5324亿美元)、俄罗斯(4989亿美元)。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn