美媒:中国或于近期出台新一轮经济刺激方案 - 财经 - 中国日报网
移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美媒:中国或于近期出台新一轮经济刺激方案

美媒:中国或于近期出台新一轮经济刺激方案
 
近日来,有关中国即将出台新一轮经济刺激方案的讨论颇具热度。

中国日报网3月28日电(涂恬),据美国媒体3月28日报道,近日以来,有关中国即将出台新一轮经济刺激方案的讨论颇具热度。但是,也有不少分析人士认为,在这一轮提振经济的过程中,中国或许将会采取较为审慎的态度,预计这将让不少期待着一轮“火力全开”的刺激方案的人们感到失望。

“我认为市场目前正在期待着一个‘爆炸性’的声明,而如果这一期待最后落空——且根据目前的形势来看落空的可能性很大——那么,投资者们应该会感到失望。”大宗商品分析研究机构澳洲希因斯商品公司(Hynes Commodities)的战略分析师丹尼尔•希因斯告诉记者。

美国媒体称,近一段时间以来中国的经济数据,也加重了不少人对于中国政府出台措施提振经济的猜测。此外,通过分析中国主流媒体的有关报道,美国媒体也认为,目前中国的政府高层也已流露出了采取有力措施促进经济稳定增长、扩大内需的意愿。

日本野村证券分析师预测称,中国新一轮的经济刺激方案,最快或将于下一季度出台。分析师认为,此次的经济刺激措施,可能会以中国央行下调存款准备金率50个基点的方式推出。

但丹尼尔•希因斯认为,考虑到中国政府自去年以来,一直在以扩大基础设施建设支出的方式“悄无声息”地刺激着经济,采取下调存款准备金率这种“大动作”的可能性应该不大。

“中国在这方面是有一个核心的策略的,并一直在针对他们认为投资不足的领域发力。”丹尼尔•希因斯说,“我认为,人们忽略了这一点,过于专注于所谓的‘大动作’了。”

但丹尼尔•希因斯也警告称,如果部分人士对于‘大动作’的期待落空,可能会引发全球大宗商品市场的抛售行为。

汇丰银行大中华区经济学家John Zhu则认为,所谓的“大动作”,其实从真正意义上来说,只不过是一种“微调”,与其考虑市场观点,中国政府或将更注重从经济数据的分析来考虑采取刺激措施的必要。

(编辑:王思宁)

 

 

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文国际实习2 标签: 经济刺激方案
 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn