移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

经济推进措施陆续推出 中国迈出“稳增长”第一步

经济推进措施陆续推出 中国迈出“稳增长”第一步
 
李克强总理提出,要“确保经济发展行稳致远”。

中国日报网4月3日电(涂恬),据英国媒体4月3日报道,在中国经济持续遭遇下行压力之后,4月2日,中国政府终于出台了一系列政策措施,并迈出了今年“稳增长”的第一步。

4月2日,中国国务院总理李克强主持召开了国务院常务会议,会议期间明确了三项经济推进措施,包括研究扩大小微企业所得税优惠政策实施范围,部署进一步发挥开发性金融对棚户区改造的支持作用,确定深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的政策措施。

英国媒体称,此次国务院明确部署的三项经济推进措施,可以视作是今年以来,中国政府为提振经济采取的首个具体行动,这也与上周李克强总理有关“确保经济发展行稳致远”的表态相一致。

由于中国经济目前经历了较大的下行压力,许多国际投资者都开始关注中国政府是否将针对目前形势出台一个较为温和的刺激方案,以提升经济活力。

此外,近一段时间以来,有关中国制造业表现的几个数据也显示出,3月以来,中国的制造业正面临着较大压力,许多人也担心中国经济将会进入“冷静期”,且速度要比此前业内预料得更快。

英国媒体认为,从中国国务院此次常务会议的文件中可以看出,目前,中国正在财政与金融等领域大胆实施创新措施,并期望能够借助这些措施进一步稳定经济增长。

“当前国内外经济形势依然错综复杂,要坚持稳中求进、改革创新,按照今年《政府工作报告》确定的任务,进一步创新宏观调控的方式方法,持续推出激发企业活力、有效扩大内需、促进就业创业等既利当前、更惠长远的政策举措,创新财税金融等支持方式,积极应对各种压力、风险和挑战,在促改革、调结构、惠民生协同并进中稳增长,推动我国经济行稳致远。”在常务会议结束后,国务院发布声明称。

(编辑:王思宁)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn