移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

央行周小川赴杭州调研互联网金融

央行周小川赴杭州调研互联网金融
 
人民银行行长周小川。

2014年4月8日,人民银行行长周小川赴人民银行嘉兴市中心支行调研指导,并赴人民银行杭州中心支行就民生和普惠金融、互联网金融、民营银行发展以及地方金融改革创新等问题进行了调研。

互联网金融是指以依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎等互联网工具,实现资金融通、支付和信息中介等业务的一种新兴金融,包括互联网支付、P2P网络借贷、众筹融资、金融机构创新型互联网平台等。2013年是我国的互联网金融元年,中国各大商业银行争相运用互联网技术,或与互联网企业合作,或基于互联网技术研发新平台、新模式。

今年3月15日,中国银行业协会在京发布《2013年度中国银行业服务改进情况报告》显示,中国银行业的服务改进在多方面取得显著成效,尤其在银行业互联网金融方面发展迅猛,2013年银行业平均离柜业务率已达63.23%,同比提高了8.86个百分点。

国务院总理李克强在2014年“两会”期间,表示要“深化金融体制改革,促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制”。互联网金融第一次被写入《政府工作报告》,互联网金融已进入政府高层视野,成为国家公共政策的一部分。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习2 标签: 周小川 央行 互联网金融
 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn