移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国将成美国最大“地主”?

中国将成美国最大“地主”?
 
中国会成为美国最大的“地主”吗?

外媒称,美国律师、《终结的开始》一书的作者迈克尔•斯奈德最近对美国的现状提出疑问:“美国是否又在经历一个被外来民族收购土地的时代?”

据智利美洲经济网站4月6日报道,斯奈德警告说:“人们低估了威胁,认为中国的企业与政府之间还是有区别的。但是中国的情况和美国不同:在中国,政府可以插手一切。”

斯奈德指出,在中国各类企业总收入当中,政府控制的国有企业占很大一部分。其余的企业也都严格服从政府的指挥。

斯奈德认为,近两年发生的一个令人警惕的事件就是,美国亚拉巴马州托马斯维尔市政府与中国企业就在该市建立一座铜管工厂达成了协议。仅从占地面积和员工人数来看,这座属于中国金龙精密铜管集团美国分公司的工厂很可能“吞并”整个托马斯维尔市。

报道称,中国投资公司中国-密歇根房地产公司准备在密歇根州的米兰附近购买80万平方米土地,以便建立一个带有人工湖的高端社区,并准备将其命名为“中国城”。

除了在美国境内大兴土木,中国还频频收购美国大企业,并通过这种方式获得美国的土地。例如中国企业双汇国际收购了美国知名肉类加工企业史密斯菲尔德食品公司,从而成为460个养殖场的所有者,同时成为遍布美国各地的大量员工的雇主。

斯奈德举出了数个企业并购的例子,但是他强调,最令人担忧的还是中国国内掀起的一股在美国购买房产的浪潮。

报道称,中国的企业和个人正在并购美国的土地,这无法不令美国人担心,通过这种大规模收购,有朝一日,中国或将成为美国最大的地主。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn