移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

聚美优品拟赴美上市

聚美优品拟赴美上市
 
传聚美优品拟将赴美上市

近日,聚美优品向美国证券交易委员会提交了IPO(首次公开募股)的申请文件,拟在美上市。

招股书显示,聚美优品将通过IPO融资最多4亿美元的资金,股票代码为“JMEI”,高盛(亚洲)、瑞士信贷和摩根大通为其IPO承销商。

据了解,聚美优品主营化妆品类产品,红杉资本是其投资商,2011年,红杉资本向其投资超过1000万美元,持股约19%。聚美优品称,通过IPO融得的资金将用于一般企业用途,包括营运资本需求。

招股书并未披露其发行价和对聚美优品具体的上市地点做出进一步的说明,只提到了聚美优品的一些运营情况。

招股书显示,聚美优品已经连续7个季度盈利,其2011-2013年营业额分别为0.92269亿美元、3.27225亿美元、8.16570亿美元。净利润分别是-382万美元、837万美元、5800万美元。

用户方面,2010-2013年购买客户人数分别为130万人、480万 人和1050万人;2013年聚美总订单数达到约3600万单,而2011、2012年的数据分别为约450万单和1600万单,每位活跃客户的平均订单量则始终保持在3.4单左右。

招股书还显示,聚美优品近三年市场费用逐年降低,占总支出分别为10.1%,11%,6.3%。2013年毛利率为24.5%。

另外招股书显示,2014年第1季度,聚美优品交易总额的移动端占比已达到约49%。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn