移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

乌克兰货币狂跌38%倒逼央行加息

乌克兰货币狂跌38%倒逼央行加息
 
自乌克兰危机爆发以来,该国货币已经狂跌了38%。

紧张的局势已经使乌克兰本国货币格里夫尼亚的汇价受压严重,导致该国央行近八个月来首度调整利率。

近日,乌克兰央行宣布大幅加息300个基点,将基准利率水准由原先的6.5%一次性调整至9.5%,以稳定该国国内金融市场环境,阻止资金进一步外逃和本国货币继续贬值。

对此行为,乌克兰央行在声明中称,当前已有非常的必要来采取措施持稳该国货币格里夫尼亚的汇率,同时遏制住通胀继续抬头的势头,从而使该国此前深处风雨飘摇之中的货币市场暂时稳定下来。

资料显示,乌克兰格里夫尼亚兑美元自从今年年初与俄罗斯爆发冲突以来,已经累计下跌了约38%。在央行宣布加息决定之后,格里夫尼亚汇率逆转早些时候的跌势,持平在12.7格里夫尼亚兑换1美元。

稍早,乌克兰央行已经将隔夜贷款利率由7.5%提升到14.5%,来限制资金外流并减轻该国货币市场的压力。此前,在刚刚过去的周末,乌克兰东部地区局势再度趋紧,令市场投资者资金再度纷纷选择自该国出逃。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn