移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

昆明海关截获5万余件“电子垃圾”

昆明海关截获5万余件“电子垃圾”
  
 海关查获的“电子垃圾”

中国日报网4月21日电(涂恬),昆明海关近日破获一起涉嫌走私固体废物案,查获走私入境“电子垃圾”5万余件。

昆明海关缉私人员截获2辆货车,当场从车上查获从中缅边境走私入境的“电子垃圾”5万余件,共计52吨,抓获犯罪嫌疑人2名。经清点,该批“电子垃圾”包括废旧笔记本电脑、台式电脑显示器、台式电脑主机及配件等。    

相关法律:

走私“电子垃圾”触犯《刑法》“走私废物罪”

走私废物罪是指违反海关法规和国家关于固体废物、液态废物、气态废物管理的规定,逃避海关监管,将境外固体废物、液态废物、气态废物运输进境的行为。

逃避海关监管将境外固体废物、液态废物和气态废物运输进境,情节严重的,处五年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

(编辑:王思宁)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn