移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

国开行或设城镇化发展专项基金

新华网 2014-04-21 10:56:52

国开行或设城镇化发展专项基金
 
国开行拟设立城镇化发展专项基金。

记者从20日闭幕的2014中国城镇化高层国际论坛获悉,国家开发银行将在4月底前发放棚改项目贷款1000亿元。同时,国开行将加快住宅金融事业部组建,依托国家信用发展住宅金融专项债券,并拟设立城镇化发展专项基金。

国家开发银行行长郑之杰在上述论坛上表示,当前城镇化资金保障方面还存在问题,主要表现在资金缺口巨大,需专项资金支持,需要政策性资金发挥引领作用。“当前国开行正按照国务院要求,加强棚改项目开发评审和贷款发放,力争在4月底以前发放相关贷款1000亿元。”

此前召开的国务院常务会议明确,由国家开发银行成立专门机构,实行单独核算,采取市场化方式发行住宅金融专项债券。郑之杰介绍,将加强住宅金融事业部组建,为棚改等保障性安居工程业务的专业化管理和长期可持续发展提供机构保证。

据介绍,国开行将为新型城镇化完善及设立三类专项资金:一是以棚改专项贷款、过桥贷款等政策性工具,确保每年发放贷款60%以上投入新型城镇化建设;二是依托国家信用以市场化方式发行住宅金融专项债券;三是由国开行总行或子公司国开金融设立城镇化发展专项基金,通过投贷结合,引导商业银行、保险、社保等社会资金参与城镇化建设。

国家开发银行研究院副院长黄剑辉认为,组建专门住宅金融机构是发达市场经济体服务住房保障的普遍做法,有利解决住房保障资金来源,有助于商业银行稳定商品住宅开发贷款供应。同时,建议加快公积金改革,使之作为稳定的保障性住宅债券资金来源,以取之于民用之于民。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文国际实习2 标签: 国开行 城镇化
 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn