移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:全球车企“押注”北京车展

外媒:全球车企“押注”北京车展
 
2014年4月20日,2014北京车展迎来了媒体开放日的第一天,诸多参展公司推出了本年度的重磅新车。福特首席执行官艾伦·穆拉利现身车展,助阵全新福特野马发布。

全球领先的汽车制造商20日云集北京,参加中国规模最大的车展。此举表明它们对世界最大汽车市场充满信心,尽管黯淡的增长业绩和环保限制为市场增添了变数。

据法新社4月20日报道,在北京郊区举行的北京国际汽车展览会从21日开始对公众开放,将有1100多辆汽车参展。

20日是媒体日,记者和观众将展台层层包围,女模特吸引着摄影师的注意力。

参展厂商名单上有通用、丰田、大众和现代这样的国际品牌,也有中国第一和第二大汽车制造商上汽和东风的名字。

在福特汽车公司的展位,公司总裁兼首席执行官艾伦•马拉利驾驶着一辆大红色的福特野马汽车驶上展台,这是为纪念野马车型诞生50周年而推出的最新款。

马拉利从车里走出来后说:“真是太酷了。”他的红色领带与车身颜色十分相配。

在本次车展举行之际,越来越多的中国城市正在限制机动车数量,以图治理污染和拥堵。分析人士警告,此举将抑制汽车销量。

上个月,东部城市杭州成为第六个实施此类限制的大城市,将每年的小客车增量指标限制在8万辆。

去年,中国的汽车销售量增长了13.9%,至2198万辆。但是这一增速在今年3月放慢,当月销量同比增长6.6%,远低于今年2月17.8%的增速。

英国《泰晤士报》网站4月19日报道,在全球汽车业向世界最大汽车市场卑躬屈膝之际,多位名人准备在北京车展上为各种跑车、轿车和运动型多用途汽车(SUV)站台。

国内外制造商将在17个巨大展馆内争夺汽车市场的消费者。在这场旨在俘获数千万中国家庭芳心并让他们消费的战役中,将有1100多辆汽车在亮相,其中全球首发车118辆。业内人士坦承,本届北京车展可能是对中国市场重要性“迟来的”承认。

来自日本三大汽车制造商之一的一名销售代表说:“高端奢侈品牌认识到大型中国车展的重要性已经有几年了,但在2014年,这一点得到了整个产业的认同。”

各厂商在今年车展上下的赌注比以往任何时候都要大。

到2020年,中国新兴中产阶级的规模预计将翻一番,达到5亿人。他们当中许多人正在选择人生第一辆车,而这可能是他们形成终身品牌忠诚度的时刻。

据信息服务社分析师詹姆斯•赵(音)称,所有汽车制造商都卷入本质相同但形式各异的竞争中。中国本土制造商正尽力摆脱质量差、安全标准低的坏名声。欧洲制造商在从中国人手中抢夺一部分小型车市场份额后正努力保持这一势头。

日本汽车制造商迫切希望借助车展确保中国买家重新“接受”日本车。2012年,中日两国在太平洋岛屿主权问题上的争端导致中国多个城市爆发反日抗议活动,多辆日本车被焚烧。对美国汽车巨头福特公司而言,其在中国市场的成功是自身复苏的支柱。

赵说:“我们期待许多汽车商给我们带来惊喜。车展不是检验质量或驾驶性能,而是一场视觉盛宴,你会看到许多极具吸引力的新车型。”

他说:“我们预计北京车展会有不少世界性的消息宣布,这在几年前是看不到的。”

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn