移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

麦当劳承认使用转基因饲料饲育肉鸡

麦当劳承认使用转基因饲料饲育肉鸡
 
麦当劳承认在麦乐鸡和鸡肉汉堡中使用了以转基因饲料喂养的肉鸡。

据德国媒体报道,麦当劳承认在麦乐鸡和鸡肉汉堡中使用了以转基因饲料喂养的肉鸡,引发环境组织“唯利是图”的批评。

据《明镜周刊》网站报道,麦当劳致信绿色和平组织承认,由于“经济上可接受的”非转基因饲料供给不足,该公司使用的部分肉鸡是以转基因饲料喂养的。这也意味着,该公司已经打破了2001年时许下的“在欧洲市场上避免转基因饲料”的承诺。

“麦当劳关心的只有价钱,”绿色和平组织的李姆凯特女士(Stephanie Toewe-Rimkeit)对媒体评论称,“将来消费者吃的汉堡里会有转基因成分,虽然大部分消费者并不乐意。”

据该环境组织测算,就算不使用转基因饲料喂养的肉鸡,每个鸡肉汉堡的成本也仅增加1欧分(约9分人民币)。不过,麦当劳在承认这一新政策的同时也强调,这一改变将不会影响其食物质量。

 

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn