移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

《读者》杂志拟募资5亿上市

《读者》杂志拟募资5亿上市
热门刊物《读者》杂志拟上市。

证监会发布第九批30家IPO预披露企业名单,其中15家拟登陆沪市主板,6家拟登陆深市中小板,9家拟登陆深市创业板。值得关注的是,大众热门刊物《读者》的出版方读者出版传媒股份有限公司(下称读者传媒)在列,该公司拟登陆沪市主板。市场分析人士表示,互联网时代并不排除热销刊物独特发展的路径,关键在于其内容是否持续或得认可。

招股说明书显示,读者传媒此次IPO包括发行新股和老股配售两部分,其中新增股份不超过6000万股,老股发售不超过3800万股,合计发行总股份最高将达9800万股。IPO以后,读者传媒总股本最高将达2.4亿股。

此次IPO所募资金,读者传媒将主要投向刊群建设出版项目、数字出版项目、特色精品图书出版项目等5大项目,这5大项目将耗资5.04亿元。

本次发行前,读者集团持有读者传媒80%股权,为其控股股东。公开资料显示,读者传媒2013年度实现营业收入8.72亿元,实现归属母公司所有者的净利润1.61亿元,截至2013年12月31日的总资产为11.89亿元,净资产8.71亿元。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文国际实习2 标签: 读者 上市
 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn