移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中石油拟剥离部分管道业务 加速混合所有制改革

中石油拟剥离部分管道业务 加速混合所有制改革
 
中石油拟出售旗下部分管道业务,推进混合所有制改革。

中国日报网5月13日电(涂恬),中国最大的石油天然气生产商中石油本周一宣布,拟剥离旗下部分管道业务的资产与负债成立新公司,推进混合所有制改革。

根据中石油方面在上交所发布的声明,此次中石油拟以其管道分公司管理的部分西气东输管道的资产与负债成立新公司。公司成立后,中石油方面持有的股权也将会全部进行转让。

声明称,此次涉及的资产总数达到820亿元人民币,总负债为530亿元人民币左右,净资产则为290亿元人民币。

中石油方面表示,此举将有利于优化资源配置以及融资结构,并进一步推进混合所有制改革进程。

据报道,此次中石油拟成立的东部管道公司将会设在上海,注册资本拟定为100亿元人民币。但目前,就这一行动,中石油方面还未给出具体的时间表。

(编辑:王思宁)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn