移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

央行要求优先满足首套房贷 及时发放住房贷款

央行要求优先满足首套房贷 及时发放住房贷款
 
央行要求优先满足首套房贷,及时发放住房贷款。

中国日报网5月14日电(涂恬),央行13日下午发布公告称,副行长刘士余12日主持召开了住房金融服务专题座谈会,研究落实差别化住房信贷政策、改进住房金融服务有关工作。

据悉,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等15家商业银行的负责人也参加了此次会议。

央行表示,此次会议充分肯定近年来商业银行认真贯彻落实国务院关于房地产市场调控的决策部署、严格执行差别化住房信贷政策取得的积极成效,并对进一步改善住房金融服务工作提出以下要求:

一是合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。

二是科学合理定价,综合考虑财务可持续、风险管理等因素,合理确定首套房贷款利率水平。

三是提高服务效率,及时审批和发放符合条件的个人住房贷款。

四是有效防范信贷风险,严格执行个人住房贷款各项管理规定,加强对住房贷款风险的监测分析。

五是建立信息沟通机制,对社会关注的热点问题,及时给予回应。

央行公布这一消息后,立即引起了市场的热烈反响。有经济学家认为,央行选择在这一时机发布“窗口指导”,不禁让市场联想到了“救市”的端倪。但也有部分房地产从业人士表示,央行类似满足首套房贷的表态其实并非首次,结合当前市场形势,央行表态主要涉及的是民生方面的考量,提法也不算新,因此市场不必过度联想。

(编辑:王思宁)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn