移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

圆通老板娘被曝2.3亿购香港豪宅

5月14日,据港媒报道,新鸿基SHOUSON PEAK的寿山村道11D号屋刚于前日以折实价2.874亿港元(约合人民币2.31亿元)售出,实呎价为79,783港元(约为689393元/平方米),总价和单价皆创下该屋去年12月重推以来新高。市场盛传,买家为国内快递公司圆通速递董事长喻渭蛟之妻、副总裁张小娟,涉及双辣税达6,755万港元(约合人民币5428万元),打破今年3月贝沙湾洋房4,700万港元双辣税纪录。

报道称,根据一手住宅销售网页显示,SHOUSON PEAK寿山村道11D号屋,实用面积3,603方呎(约335.08平方米),花园面积1,138方呎(约为105.83平方米),平台面积750方呎(约合69.75平方米)。据了解,张小娟是以私人名义买入单位,选用100天现金付款方法,可获减售价5%,折实价为2.874亿港元,实呎价79,783港元。本次交易涉及买家印花税及双倍印花税合共23.5%税率,辣税高达6,755万港元。

另据消息指,张小娟刚于今年1月以9,900万港元售出香港九龙站凯旋门映月阁高层B室,实用面积1,841方呎(约合171.2平方米),实呎价53,775港元(约464661元/平方米),要支付2,326.5万港元双辣税。

若计及此次SHOUSON PEAK交易,圆通老板娘张小娟今年已支付的双辣税将超过9,000万港元(约合人民币7232万元)。

资料显示,SHOUSON PEAK即寿臣山别墅,位于香港寿山村道9至19号,由31座组成。发展商是新鸿基地产发展有限公司属下的忠域有限公司,管理公司为超卓管理服务有限公司。至于寿臣山则是香港港岛南部的一个山丘,位于黄竹坑与深水湾之间。这座山周围是香港其中一个高尚住宅区,被称为寿山村。寿臣山的北部为黄竹坑谷,是明清时期香港村的所在地,有指这是整个香港名称的由来。

自寿臣山别墅入市以来,吸引了诸多香港知名人士购买或入住,包括陈奕迅夫妇等。

据悉,香港政府在2013年初推出“辣招”双倍印花税,抑制香港楼市的炒风。数据显示,推出“辣招”之后,2013年3月至今年1月,香港楼价大致平稳,升幅收窄至平均每月0.2%;小型单位的楼价在去年的升幅也比2012年的数字大幅下跌超过两成。

5月13日,香港立法会《印花税(修订)条例草案》委员会会议表示,香港政府建议为“先买后卖”的换楼人士而设定的6个月换楼期限,由新置物业临时买卖合约签署日期计算,改为由签署售卖转易契日期计算。

根据新的修订,香港市民由目前签临时买卖合约后6个月内,出售旧有物业,可以免交双倍印花税,改为签署售卖转让契、即正式买卖合约才计算。并且,换楼人士要在签订买卖协议2年内提出退税的期限同步放宽,以照顾购买楼花的人士。

对于此次楼市政策放宽,市场分析多认为对房地产市场影响甚微。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn