移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

马来西亚总理:马航或将宣布破产

21CN 2014-05-19 09:17:53

马来西亚总理:马航或将宣布破产
 
MH370客机失踪事件后,马航经营变得更艰难,并有可能面临破产。

马来西亚总理纳吉布承认,现在要拯救财务状况不断恶化的马航或许为时已晚,因为马航经历MH370客机失踪事件后,经营变得更艰难,因此他不排除马航宣布破产的可能性。这是马来西亚最高领导人首次表明,这家国营航空公司有可能关门。

纳吉布日前表示,马航在MH370客机事件之前已面对连年亏损以及与工会之间的劳资纠纷,发生了MH370空难之后,处境就更艰难了。他认为若要重组马航,宣布破产是其中一个选项。

纳吉布说:“我们必须从所有角度研究此事,因为马航是一家政联公司而非私人企业,因此我们(宣布马航破产)的行动,必定引起雇员和公众反弹。”

马航高层坚持仍挽救

尽管如此,马航首席执行官阿末佐哈里认为,马航在没有接受政府拯救或申请破产的情况下,还是可以改进公司的表现。“我们知道需要做些什么,以让马航继续运作。”

马航工会主席阿里雅斯阿兹则认为,马航是政联公司,因此政府应该协助马航。“我们需要政府协助,我们需要政府协助服务客户。我们是政联公司,我们应该得到所需的协助。”

马航前天公布的2014年首季业绩报告显示,今年首季度净亏损超过4.42亿令吉,比去年同期约2.79亿令吉亏损暴增近一倍。

马国媒体认为,历届政府并非没有尝试引进专业管理者试图振衰起弊,不过如果管理者并非马来族,政府很可能会面对来自政治领域、马航工会与各相关利益团体的巨大压力。

马来西亚航空业分析员苏古尤索夫认为,马国政府对马航必须“爱深责切”,包括让马航破产,就像数年前日本航空公司的情况一样。“政府应该研究是否让马航破产。(马航)唯一的出路,其实是‘创意性地毁灭’后再重建。”

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn