移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  全球

法媒:多国银行承诺助美国打击逃税

参考消息陶然 2014-06-04 11:26:51

据法新社华盛顿6月2日电,美国官员表示,全球已有7.7万余家银行等金融机构加入到其打击偷税漏税的行动中。

近70个国家的诸多机构已签署遵守《海外账户税收遵从法》(FATCA)规定的协议。该法案将于7月1日起生效。

该法案要求外国银行和投资公司等机构向美国当局提供美国公民及公司的账户信息。

不然的话,美国财政部表示,可能会对从美国向此类金融机构的汇款征收30%的代扣所得税,这实质上是对其在美业务征收高额税款。

负责国际税务的助理财政部长帮办罗伯特·斯塔克说:“很明显,国际社会对FATCA给予强烈支持,这一成功将有助于我们实现制止偷税漏税并缩小税收缺口的目标。”

为寻找减少预算赤字并打击偷税漏税行为的途径,华盛顿将FATCA特别瞄准了瑞士等传统避税天堂。

5月19日,瑞士信贷银行就因多年积极帮助美国人隐瞒资金以偷逃税款,而被处以26亿美元罚款。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文国际实习2 标签: 美国 逃税
 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn