巴西为世界杯安保投入8亿美元 - 财经 - 中国日报网
移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  全球

巴西为世界杯安保投入8亿美元

21世纪经济报道徐炜旋 2014-06-05 11:19:19

巴西为世界杯安保投入8亿美元
 
巴西将为世界杯安保工作投入8亿美元

1个月,12座城市,32支球队,64场比赛,60万外国球迷,300万本国球迷。

在距离2014年巴西世界杯开幕仅剩一周之际,巴西能否保证世界杯赛场和本国安全,再次受到世界瞩目。

巴西国防部和司法部在今年2月20日在弗洛里亚诺波利斯世界杯工作论坛安保会议后举行的记者会上宣布,为保障世界杯期间的安全,联邦政府共投资19亿雷亚尔(约合8亿美元),并调集17万兵力。

尽管投入巨资,但巴西国内目前的安全形势并不太乐观,罢工游行和暴力袭击近段时间时有出现,这已引起了巴西政府的重视并采取措施予以制止。

据巴西《圣保罗页报》5月31日报道,圣保罗新区和旧工业地区由于司机和售票员的大规模罢工而导致城市交通瘫痪。在圣保罗,每天有很多人冲到街上,而平均每天几乎都会有600位来自其他城市其他工会的人参与当中。而罢工的主要原因是愈发严重的通货膨胀以及对政府在世界杯投入过多而忽视改善民生的不满。

以罢工要求工资上调的还有巴西警方。法新社在其6月3日的报道中称,巴西政府已决定为巴西联邦警察部队加薪15.8%,以换取其在本次世界杯比赛期间的全力工作。

据巴西警察工会组织透露,首都巴西利亚的警方代表已经接受了政府的提议,而在未来几天内,全国26个州将会依次进行投票以确认这项加薪的顺利实施。

频繁发生的罢工和暴力事件增加了巴西当地和来自世界各地球迷的担忧,不过巴西政府表示,将投入15.7万名安保人员,其中包括警察、军人和私人保镖,其中57000名为国家武装部队。在军队中,还有21000名士兵随时作为武装力量来应对“紧急突发事件”。这是巴西规模最大的武装部队,现已投入到世界杯的安保工作当中。

此外,巴西警方还在积极推动“可能案例库”项目的进行。

圣保罗州公共安全部门负责人Fernando Grella在接受路透采访时表示,该地区警方正在收集部分抗议示威领导人的犯罪记录信息,用以应对世界杯期间各种可能出现的紧急情况,而“可能案例库”的具体资料来源为卫星监控录像以及内部记录。据悉,暴力抗议示威也是巴西官方和国际足联(FIFA)最为担心的问题之一。

Fernando Grella同时表示,巴西联邦政府和各州政府间已建立了良好的信息共享机制。而根据目前已有的资料,官方还没有收到任何国际恐怖主义组织或巴西犯罪集团对世界杯的威胁消息。

巴西国防部也为确保世界杯的安全做了十足的准备。

据了解,巴西国防部上月10日已宣布开展代号为“玛瑙8”的大规模军事行动,旨在强化世界杯足球赛期间的安全保卫工作。约3万名巴西陆海空军士兵,被部署至长达近1.7万公里的陆地边境,并在警察配合下对当地的安全状况实施监控。此次军事行动将持续到世界杯赛事全部结束。

军事行动期间,军队将动用飞机、直升机、舰艇、装甲车等装备,在边境执行日常巡逻任务,并参与打击贩毒、武器走私、非法入境、非法采矿等的联合活动。

 

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn