移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

大陆将成全球第二大娱乐及媒体市场

参考消息倪林军 2014-06-05 11:19:19

普华永道评估称,今年至2018年,全球娱乐及媒体行业的年均复合增长率将达5%。而中国大陆在2019年更可望超越日本,成为仅次于美国的世界第二大娱乐及媒体市场。

台湾“中央社”网站6月4日援引中新社的报道称,普华永道当天在广州发表《2014-2018年全球娱乐及媒体行业展望》报告,作出上述评估。

这项报告预估,至2018年,大陆娱乐及媒体总支出的年均复合增长率将达10.9%。其中,广告支出的年均复合增长率更达11.8%。

报告指出,2013至2018年,大陆数字化娱乐及媒体总支出(不包括网络接入支出)的年均复合增长率,将达15.5%,娱乐及媒体支出总增长的53%。到2018年,大陆数字化广告收入将占广告总收入的55%。

报告提到,中国大陆与巴西、俄罗斯、印度、墨西哥、南非、土耳其、阿根廷、印尼为全球9大高增长的娱乐及媒体市场。至2018年,这9个国家的娱乐及媒体收入,将占全球的21.7%,远高于2009年的12.4%。

普华永道认为,大陆2019年将成为世界第二大娱乐及媒体市场,这反映大陆不断壮大的中产阶级的消费实力。一方面,中产阶级是不断增多的品牌活动锁定对象;另一方面,中产阶级也对各种娱乐形式拥有旺盛的需求。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文国际实习2 标签: 娱乐 媒体 中国大陆
 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn