移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:中国科技公司势将主导世界

中国日报网远达 2014-06-05 17:01:50

中国日报网6月5日报道,中国公司以往被视为只会照抄别人的技术,现在随着中国企业全力进军海外市场,情况正在发生变化。具备诸多竞争优势的中国科技企业在开拓全球市场方面取得更大业绩。有外媒称中国科技公司势必将主导世界。

《华尔街日报》中文网专栏6月5日刊文称,中国科技企业近年来在本土和海外市场的迅速发展正引起外媒的关注,它们发现小米手机在中国市场的月度销量已经第二次超过三星手机,而久邦数码的应用程序全球下载量达到3.25亿次。

英国《卫报》6月3日刊登了该报科技编辑Charles Arthur的一篇文章,称中国科技公司势必将主导世界。该文说,在从个人电脑到智能手机等一系列领域,中国公司已经不满足于在本土市场上打拼,它们正日益在全球市场上留下自己的印记。文章说,曾有外媒记者采访华为公司时看到办公桌下的折叠床后报道说,华为的员工必须超长时间工作,但真实的情况是,这些床是员工午睡时用的,不过,员工习惯于中午小睡片刻并未阻止华为成为一家 令人生畏的竞争者,2013年华为仅有三分之一的收入是在国内市场实现的,它在欧洲的手机销量过去一年里增长了一倍以上。

文章说,中国的智能手机和平板电脑生产商小米公司已经在中国拥有了一个热切希望得到该公司产品的粉丝群,它目前正在将业务扩展到印尼, 并且很快将进入智能手机市场正在迅速扩张的印度市场。文章说,小米公司今年4月在中国市场上取得了良好业绩,市场研究公司Kantar提供的数据显示,小米手机这个月在中国市场的销量超过了市场领头羊三星手机,这已是小米手机第二次创出这一佳绩。文章说,如果小米能保持这种势头, 它的所有竞争对手或许都不得不严肃对待来自小米的威胁。

网络杂志《亚洲科技》5月27日刊文介绍了中国科技公司是如何一步步走向世界的。文章说,虽然中国的科技产品市场在过去10年里是世界增长最快的,但本土市场上竞争的日益激烈正促使中国科技公司纷纷走向海外,它们的海外扩张方式主要有投资海外知名科技公司、收购或整合全球性品牌、向新兴市场大举扩张,以及通过内生性增长成为一家全球性企业。文章说,对任何企业来说,通过内生性增长而在全球市场上脱颍而出都是最难的,但中国一些应用程序初创企业却在这方面取得了令人惊叹的成功。文章举例说,由四川品果科技公司开发的图像编辑应用Camera360已被下载了2.5亿次,久邦数码开发的应用程序在全世界已被下载了3.25亿次,其月度活跃用户达到8,700万,该公司应用程序的用户70%在中国以外。

文章说,中国公司以往被视为只会照抄别人的技术,现在随着中国企业全力进军海外市场,情况正在发生变化。激烈的国际市场竞争在促使企业降低价格、创新业务模式的同时,也会促使企业的技术水平出现大幅跃升。文章说,具备诸多竞争优势的中国科技企业 在开拓全球市场方面定会取得更大业绩。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn