移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  贸易

日媒:中国连续4月对朝鲜“断油”

参考消息杨宁昱 2014-06-05 17:39:55

外媒称,据中国海关总署的统计显示,今年1月至4月,中国罕见地连续4个月没有向朝鲜出口原油。

据日本《读卖新闻》6月4日报道,朝鲜在今年3月底宣布不排除进行“新的核试验”,之后被认为与核试验相关的准备工作便趋于活跃。中国对此表现出了不满,越来越多的人趋向于认同韩国专家的观点,即中方希望通过施压让朝鲜放弃核试验。

据悉,中国向朝鲜出口原油主要通过鸭绿江江底管线进行,年出口量约为50万吨。此前曾经有过在农历一月到二月出口为零的事情发生,有可能是对管线进行维护的需要。

报道称,朝鲜的大部分原油供给据信来自中方,如果长时间断供势必会对朝鲜造成重大影响。熟知中朝关系的中国专家指出,“虽然中国表现出了不满,但是彻底停止出口并因此将朝鲜逼入窘境也非中国所愿意看到的”。报道分析,只要朝鲜不进行核试验,原油出口将会在不久之后重启。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn