移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美媒:中国想戒掉“外企瘾”不容易

环球网保罗·莫泽尔 2014-06-06 09:26:01

美国《华尔街日报》6月5日文章,原题:中国想戒掉对IBM这种公司的“瘾”,但这不容易 中国很久以来就想减少对外国科技公司的依赖,转而支持本土公司。去年披露的美国网络侦察行为只会给中国“加把劲儿”。

不过,周四国际商业机器公司(以下简称IBM)与上海机场官员签署的一项协议显示要实现这一目标多么难。IBM周四说,它将与上海机场集团合作设计一个软件系统,帮助管理上海虹桥国际机场的运营。根据IBM公司的声明,这一新项目通过跟踪进出机场航班的数据帮助预测航班到达,还将帮助机场管理其他方面的运营,比如出租车。

这一合作表明,中国市场对IBM是多么重要,反过来也表明IBM的服务在中国各行各业扎根有多深。它还表明,尽管中国和美国关系的紧张因网络间谍事件升级,但该公司仍继续在华“拿下”合约。

上个月,美国司法部以所谓“对美国公司进行网络间谍攻击”罪名起诉5名中国军官。这一举动使自斯诺登披露美国国家安全局收集情报后的美中关系紧张进一步升级。

专家说,对于美国公司在近3240亿美元的中国信息技术市场中寻找商机,美中紧张有能力制造障碍。最近,IBM、思科和惠普都报告说对中国的销售比较疲软。一次采访中,IBM公司全球副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠说,中国客户近来针对通过IBM系统的数据安全提出更多要求。(作者保罗·莫泽尔,陈一译)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn