移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  工商

节能环保展晒京津冀大气防控

6月8日第八届中国北京国际节能环保展开幕,京津冀及周边地区节能低碳环保产业联盟也首次亮相展览会。展览持续到11日结束。

展览共设16个展区,其中主题展区3个,包括1个政府展区和2个馆外互动体验区,专业展区10个,包括清洁空气及环保、清洁能源、低碳技术、工业减排、绿色建筑、供热减排、循环经济等,还有3个公共服务区。

市发改委资环处相关负责人介绍,此次政府展区首次全方位展示京津冀一体化协同发展,联防联控共同开展大气污染防治的行动与举措。展览首设“京津冀及周边地区节能低碳环保产业联盟专区”,还将举办京津冀及周边地区生态城市环境系统解决方案论坛,邀六省市主管节能环保产业政府部门和知名节能环保企业家,探讨和推动京津冀及环渤海地区的跨区域生态城市一体化系统解决方案制定和实施。

市发改委委员洪继元介绍,展会上所有展览展示和装饰用的材料,75%以上都能回收利用。

亮点一

抑制扬尘不靠洒水

工地扬尘是北京空气污染的重要源头之一,目前的应对措施更多的是洒水。节能展上展出了比洒水更节能有效的办法,某公司研发的“抑尘剂”喷洒在道路上可在7至16天内对各污染物起到抑制效果。据介绍,这种抑尘剂喷洒后形成一层膜,覆盖在道路或是施工现场,且不会增加空气中有害物质的含量,目前产品已纳入“京津冀大气污染治理”名录。

日本某公司也有类似产品展出,是一项高湿、强渗透的表面活性剂,在母液只有0.05%的浓度下,具有86%的粉尘抑制效果,主要用于电厂、建筑工地、工业厂房的粉尘治理,目前在日本广泛推广使用。

亮点二

防霾器能水洗不用换

目前很多家庭的空气净化机过段时间就需更换滤网,否则防霾效果不好,更换滤网要持续花钱,且麻烦。此次展览展出了一款只需要清洗就能继续使用的空气净化设备。

展会上展出了一台适合家庭用户使用的防雾霾设备,室内机大小如同一台小型单筒洗衣机,其最大特点就是不需耗材。目前,该产品推出的家庭款针对的是面积在300到500平方米的大户型,售价在7000元左右,今年下半年计划推出针对100平米以下家庭的小户型专门产品,售价也会更便宜。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn