移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:中国是物联网最大使用国

中国日报网远达 2014-06-10 16:20:02

中国日报网6月10日报道,过去4年里,世界上设备同设备通过移动网络的连接数量每年都在以35%的速度递增,而在联网总量里,中国的份额为40%,超过美国和日本的总和。

外媒:中国是物联网最大使用国

法新社6月9日报道称,全球移动通讯系统协会(GSMA)公布的数据显示,过去4年里,设备同设备通过移动网络的连接数量每年都在以35%的速度递增,在目前移动网络流量里占到3%的比例。

物联网一般都是无线网。这种通过移动网络系统实现设备之间的联网技术,早已应用到安置设备系统的过程中,比如,它可以实时检测大客车正在行驶的位置,或者引导汽车司机直接找到停车的空位。它的显示器还会自动报告耗能量。

鉴于监管机制的不成熟,一些国家对物联网的应用还持观望态度,但在中国因有赖于国家的支持,物联网成为优先发展的项目之一,那里的市场因此发展迅速。全球移动通讯系统协会认为,这样的发展现在到一个非同寻常的程度。作为物联网领域的佼佼者,在世界设备同设备的联网总量里,中国的份额为40%,超过美国和日本的总和。

报告指出,“在快速发展以及城市化建设的过程中,中国大量使用信息和通讯技术,使扩大的城市更为智能化,以此提高居民的生活质量。”报告称,中国政府计划在2020年前向该领域投资6亿美元。

中国3大移动服务系统供应商体验到该领域持续性的飞速发展,期待在农业、健康、汽车以及批发及私人电器消费领域都会有更多的物联网应用。

全球移动通讯系统协会的报告认为,中国的3大移动服务系统供应商利用物联网技术并开辟了新的盈利渠道,这个过程中,也改变了价值链:它们现在开发一个系统必须同客户合作,而过去,只是销售联网技术。

该协会期待,今年年底前,加入移动物联网领域的设备数量突破2.42亿个。这个数字将不包括私人消费者的电子终端仪器如智能手机、平板电脑、电子阅读器等等。

 

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn