移动新媒体
中国搜索

韩媒:“韩剧热”助力韩国对华出口

参考消息杨宁昱 2014-07-03 10:53:58

据韩国贸易协会北京支社2日发布的数据,随着近来韩国电视剧在中国深受欢迎,今年1月到5月韩国对中国的消费品出口额达到32.2亿美元,同比增加9.3%。同期,韩国对中国的出口总额同比增加0.1%,为581.7亿美元。

据韩联社网站7月2日报道,贸易协会分析认为,韩国对中国的消费品出口明显增长是受到韩剧在中国人气火爆的利好影响。从去年下半年到今年年初,韩剧《继承者们》和《来自星星的你》都受到了中国观众的追捧。贸易协会的相关负责人说,在人气韩剧中主人公使用的化妆品、穿着的服装以及剧中出现的饮食在中国的销量激增,韩流明星代言的商品也十分热销。

具体来看,韩国对中国出口剧增的产品包括金枪鱼、海带、豆酱、紫菜和啤酒。其中,今年第一季度紫菜出口额同比增加300%,金枪鱼出口同比增加12倍,化妆品和美容产品的出口同比增加320%。然而,在韩国对中国的出口中消费品仅占5.3%,这仍低于美国(33.5%)和日本(15.3%)。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚 C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn