移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

法国近三成劳动人口面临退休

中国日报网庹燕南 2014-07-10 09:11:43

法国近三成劳动人口面临退休
数据显示,未来几年,法国将累计新增800万退休人员,占劳动人口的近三分之一。

中国日报巴黎7月10日电(记者 庹燕南) 据法国《费加罗报》网站报道,7月8日法国国家统计与经济研究所(INSEE)公布的数据表明,2009-2020年法国每年将有70万劳动者退休,累计新增退休人员800万,占全部劳动人口的31%。

报道称,此次大规模的退休潮将主要集中在服务业、农业、渔业和公共服务等领域,给社保体系和就业等方面带来巨大影响。此前法国延长社保缴费期限,并将退休年龄从60岁提高至62岁。

(编辑:涂恬)

 
危地马拉墨西哥交界处6.9级地震 数十人伤亡 77年前日本记者镜头中的“事变”
危地马拉墨西哥交界处6.9级地震 数十人伤亡 77年前日本记者镜头中的“事变”
综艺小公主PK:甜馨姐姐呆萌 多多奥莉美翻 蕾哈娜为世界杯狂野 性感写真力挺巴西队
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      中美战略经济对话

      详细>>

      京津冀一体化

      详细>>
         
      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn