移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

再遭当头一击 马航面临重组

第一财经日报陈姗姗 2014-07-18 08:52:17

屋漏偏逢连夜雨,自3月份马航航班失踪事件以来,处于亏损状态的马航一直在试图扭转业务下滑的趋势,没想到再次遭遇当头一击。

5月15日,马航公布的今年首季业绩报告显示,公司今年第一季度的净亏损超过4.42亿令吉,比去年同期约2.79亿令吉亏损额暴增近一倍。而过去的三年,马航已经损失了41亿林吉特。

针对马航持续亏损的业绩以及MH370事件冲击,马航一直在考虑重组方案,曾经提出以下三种方式:一是破产重组;二是整体或部分出售;三是政府注资。而无论选择哪种方案,马航工会组织都表示要“坚决反对导致裁员的重建计划”。

拥有马航69%股权的马来西亚Khazanah国家投资公司上月曾表示,政府将在6到12个月内公布马航重组计划,该公司还表示,马航有足够的现金来维持12个月的运营。

 
李肇星赴法出席一战爆发百年纪念并凭吊赴欧华工墓地 朝鲜再发射两枚导弹 距韩朝军事分界线仅20公里
李肇星赴法出席一战爆发百年纪念并凭吊赴欧华工墓地 朝鲜再发射两枚导弹 距韩朝军事分界线仅20公里
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn