移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

谁在借马航空难发不义财?

中国日报网7月24日报道,君子爱财,取之有道,然而最近却不断有人试图借马航空难发不义之财。

谁在借马航空难发不义财?
 
马航客机MH17坠机地点
 

马来西亚公司在澳抢注“MH17”商标

据澳洲新快网报道,在马航MH17航班坠入乌克兰东部不足一天后,吉隆坡一家神秘公司就向澳大利亚商标局(Australian Trade Marks Office)申请将“MH17”注册为商标。

在7月18日,即关于导弹将客机击落的新闻爆出后仅仅24个小时后,一家名为Remit Now International的公司就向澳大利亚有关部门提交了商标申请。

根据媒体获得的文件,Remit Now International已经申请将“MH17”用作41类服务的商标,覆盖的用途广泛,包括电影、在线游戏、竞技游戏节目、视频游戏、戏剧、音乐剧、杂志和教育文本等等。

Remit Now International的总部位于吉隆坡的一间中等级别公寓楼内,幕后操纵者的身份依然是谜,但澳大利亚商标局的文件显示该公司在昆州黄金海岸的Australia Fair购物中心有一个邮政信箱。

报道称马航还曾向澳大利亚申请“MH370”商标,但被另一家名为Aoan International的公司打败,后者在MH370航班失踪仅仅4天后就申请将“MH370”作为商标。

澳律师事务所Kliger Partners的首席律师科瓦奇(Daniel Kovacs)称Remit Now International可能会成功获得商标,因为它提交申请的时间比较早。

其他国家和地区也有争夺MH17商标的情况发生。一家总部在中美洲国家伯利兹、名为Seyfull Investments的公司,也已经向欧洲部门申请“MH17”商标。

热衷于在空难、恐怖袭击或名人死亡等灾难或悲剧发生后迅速申请商标的人或公司被称为“商标流氓”(trademark trolls)。他们的目的通常是库存商标,然后威胁要起诉其他人或向那些利用商标的人要求巨额赔偿。在美国“9·11”事件恐怖袭击发生几小时后,一位商人就企图注册“2001,911”为商标,但最终被美国拒绝。

“MH17”域名遭抢注

7月17日当天深夜,MH17的中国域名mh17.cn就遭到了抢注:

谁在借马航空难发不义财?
 
谁在借马航空难发不义财?

点击进入专题 

“MH370”域名被拍卖

“MH17”的难兄难弟“MH370”同样在某些人眼中变成了“商机”。今年3月就有人在ebay上公然拍卖“MH370”的域名mh370.com

谁在借马航空难发不义财?
 

 
 
马航MH17首批遇难者遗体抵荷兰 国王首相迎接 韩国两辆列车迎头相撞 致1死83伤
马航MH17首批遇难者遗体抵荷兰 国王首相迎接 韩国两辆列车迎头相撞 致1死83伤
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn