移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

百度持续加大技术创新 股价大涨

百度持续加大技术创新 股价大涨
 
百度公司董事长兼首席执行官李彦宏

李彦宏很忙。

今年两会期间,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏作为全国政协委员走上前台记者招待会现场;李彦宏刚刚又随中国国家主席习近平访问巴西,还进行了“百度葡语搜索引擎”的发布。

7月25日百度发布第二季度财报。财报显示,截至6月30日百度第二季度总营收119.86亿元,同比增长58.5%。净利润达到35.47亿元人民币,同比增长34.1%,高于市场预期的28.5亿元人民币。

根据百度此前预期,2014年第三季度总营收将在130.20亿元人民币至137.80亿元人民币之间,同比涨幅为50.9%至55%。此次已经是百度第三次季度营收超过50%。

其中移动端营收在总营收中占比达30%。李彦宏对该季度财报数据解读时表示:“第二季度,我们在移动端继续保持增长的势头,并取得优异成绩。移动端对总营收的贡献首次达到30%。”

百度的技术创新当然不仅局限于移动端。记者从百度证实,百度已启动无人驾驶汽车研发计划。

根据规划,该无人驾驶汽车可自动识别交通指示牌和行车信息,具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。车主只要向导航系统输入目的地,汽车即可自动行驶,前往目的地。在行驶过程中,汽车会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。

百度方面证实,百度已经将视觉、听觉等识别技术应用在无人汽车系统研发中,负责该项目的是百度深度学习研究院。

“百度是在下一盘很大的棋。”百度副总裁朱光指出,技术创新逐渐带来产品化,并很快在产品体验等方面体现出价值,从长远看,依靠技术和创新与投资并购一样能快速推动公司快速发展。

百度今年上半年很重要的动作是,发布大数据引擎,将大数据存储、分析和智能化处理等一整套核心能力,通过平台化、接口化方式对外开放。百度“大数据引擎”包括开放云、数据工厂、百度大脑,被认为是决定未来百度5到10年的重要技术。

百度还挖来谷歌大脑之父吴恩达来负责百度研究院,主导百度大脑项目。吴恩达在人工智能领域是公认领军人物之一,在机器人技术和人工智能等相关领域发表大量论文。吴恩达创建并领导了谷歌的深度学习团队,在构建超大规模的人工神经网络方面的成果引人瞩目。

吴恩达的加盟只是百度吸纳人才的一部分,自2013年初百度成立深度学习研究院以来,百度相机招揽“千人计划”国家特聘专家余凯、Facebook前资深科学家徐伟,美国新泽西州立大学统计学教授张潼,异构计算专家、AMD异构系统前首席软件架构师吴韧等加盟。

今年初,百度内部还启动了一项“少帅计划”,面向全球范围招聘。该计划主要针对30岁以下的优秀人才甄选和培养。入选“少帅计划”的人才除能拿到百万以上的年薪,还能得到李彦宏和百度旗下研究院的杰出科学家的亲自指导,且获得赴美国硅谷工作的机会。

百度持续加强技术投入,储备技术人才,今年第二季度百度的研发支出为17.37亿元,比2013年同期增长84.5%。

百度持续不断的技术投入和创新,正在结出累累硕果,也让百度的股东获得了丰厚的回报。最近3个月,百度股价从150美元上涨到如今超过200美元。

 

分享到6.79K
编辑: 王思宁 标签: 百度
 
印度一列火车与校车相撞 致12名儿童死亡 马航MH17首批遇难者遗体抵荷兰 国王首相迎接
印度一列火车与校车相撞 致12名儿童死亡 马航MH17首批遇难者遗体抵荷兰 国王首相迎接
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn