移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

英媒:韩国人民币支付额居全球第八

中国日报网信莲 2014-07-29 14:23:11

据路透香港7月29日报道,环球银行间金融通信协会(SWIFT)周二称,韩国6月的人民币支付额较上年同期增长逾五倍,成为除中国大陆和中国香港之外,全球人民币支付额第八高的地区。

SWIFT称,韩国6月与中国之间进行的所有直接支付中有68.9%使用人民币,高于上年同期的32.8%。

中国央行7月初指定交通银行担任韩国的人民币清算行。

“韩国企业越来越适应人民币的发展,作为他们全球贸易和流动性战略的一部分,他们正在利用人民币带来的机遇,”汇丰控股韩国分行执行长Martin Tricaud称。

汇丰预计人民币2015年将成为全球三大贸易货币之一,五年内将可实现全面兑换。(完)

 
历史爱好者重现坦能堡战役恢宏场景 纪念一战爆发百年 印度一列火车与校车相撞 致12名儿童死亡
历史爱好者重现坦能堡战役恢宏场景 纪念一战爆发百年 印度一列火车与校车相撞 致12名儿童死亡
韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌 跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn