移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中蒙打造合作带 能源环保为重点

记者日前获悉,在去年中蒙双方发布《中华人民共和国和蒙古国战略伙伴关系中长期发展纲要》基础上,今年中蒙双方合作将现新进展,能源和环保成为重点领域。

内蒙古作为我国向北开放的桥头堡,相关部门提出打造面向蒙古国的向北开放国际经济合作带,把内蒙古建设成国家战略资源通道、能源精深加工和储备基地以及面向蒙古的开放前沿,打造中蒙经济合作带。

同时,相关部门提出构建中蒙向北开放经济合作走廊。据了解,该走廊分为东中西三部分,其中,西部经济走廊重点是发展能源资源,尤其是煤炭加工转化、金属矿产采选加工、有色金属冶炼及加工等产业;东部经济走廊重点发展环保产业,包括跨境旅游、生态环保、草原文化等产业;中部经济走廊重点是扩大口岸贸易。

业内人士表示,去年双方签订的纲要将在今年得到进一步落实,尤其是石油领域合作开展一系列项目合作。例如,加强塔木察格油田、宗巴音油田项目开发合作。中国支持本国企业对蒙古建设国内炼厂提供协助,支持中蒙双方企业在互利共赢的基础上,按市场化原则开展成品油贸易。中方根据蒙方需要,研究向蒙方增加成品油供应量的可能性。

 
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌 跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn