移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

韩媒:中国造船业赶超韩国

环球网 2014-07-31 14:15:29

据韩联社7月30日消息,韩国产业研究院30日发布的《中国造船业的快速发展与启示》显示,中国2012-2013年船舶订单量、建造量和未交付订单量的世界市场占有率等三大指标均排名世界第一。中国造船业已赶超韩国,在国际市场上站稳脚跟,而韩国造船业形势不容乐观。

据报告,以2013年为基准,中国的订单量、建造量及未交付订单量分别占世界市场的35%、30.7%和33.5%。但韩国的占有率为订单量30.8%、建造量29.7%以及未交付订单量27.9%。韩国产业研究院指出,2010年前后,中国开始赶超韩国。

另一方面,中国在建造拥有附加价值的钻探船等海洋设备领域也对韩国构成了威胁。2013年,韩国新订单业绩为188亿美元,低于中国的245亿美元。就2014年第一季度订单业绩来说,中国也以56亿美元完胜韩国。

韩国产业研究院研究委员洪盛仁(音)表示,中国造船业若完成大规模结构调整,在品质上可能会大幅提升,这可能会冲击到以技术和品质为基础且兼具价格优势的韩国造船业。

 
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn