移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

“微刺激”下中国经济稳步向前

据马来西亚《南洋商报》日前刊文称,去年7月30日,中共中央政治局召开经济问题会议,提出“稳增长,调结构,促改革”的九字方针,给去年下半年的中国经济确立了主轴,起到了止跌回升的作用,但也给后续经济的调整带来了新的课题。

文章摘编如下:

从“稳增长,调结构,促改革”的排序中可以看出,“稳增长”依然是中国经济乃至社会和政治的重中之重。在政治情况下,去年下半年中国经济形势略有好转,投资可谓功不可没,各地正在陆续出台各种投资基建方案。一些地方甚至把“稳增长”直接“翻译”成了“稳投资”。

从2013年下半年中国经济数据上扬的情况及其动因来看,投资无疑起到了重要的作用。迄今,无论是“铁公基”建设还是省市的经济发展计划,依然将投资作为重要的组成部分。与此同时,从去年年中开始,各种“微刺激”措施逐渐出台并发挥作用。但从实际情况来看,“微刺激”措施对整体经济的拉动成效,依然值得观察。

中国经济高层迄今的思路,从理论上完全正确,亦即在掌控经济下行底线的前提下,以“微刺激”和结构调整的方式,给中国经济注入新的、长期健康发展的动力。

巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn