移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

城市凶猛:“死亡成本”折射宜居度

中国日报网孙静 2014-08-06 16:09:01

中国日报网8月6日电(孙静) 据彭博社近日报道,如果你想知道生活在大城市到底有多贵,那么“死亡的成本”会告诉你。

令人惊讶的大城市“死亡成本”

据彭博社近日报道,在类似纽约和东京这样的大城市,殡葬业服务价格猛涨,甚至可能会耗尽你一生的积蓄。

纽约殡仪馆馆长艾米•坎宁安(Amy Cunningham)告诉记者,“就如其他实体房产一样,现在的葬礼成本已经大大超出了人们的预算范畴”。

如果你住在布鲁克林,如果你没有32万美元,那么你很可能“死不起”,那么你只能远离大城市,远离自己的家乡,选择到非常偏远的地区。

由于墓地等设施供应有限,如今殡葬服务业成本也飞速猛涨,布鲁克林地区一家殡葬服务业总裁告诉记者,顺应市场需求,他们正在考虑开设新的公司,这也有利于他们维持自身的股价上涨。

“死亡成本”折射大城市还能否宜居

除了上述“死亡成本”飙高之外,日益增多的“城市病”也成为人们的困扰,生活成本提高、房价高企、交通拥堵,一系列的问题让越来越多的人发觉,城市似乎并没有那么美好。难道大城市注定难以“宜居”吗?

其实,城市的好处毋庸置疑。一方面,同样的基础设施建设投入,集约使用可产生更高的收入和更多的就业;另一方面,人口的聚集使服务业发展,与城市化相伴随的家庭活动社会化的过程使人们的生活质量提高,有更多的时间进行、文化、休闲、娱乐等活动。但是,当城市发展到一定程度,一些问题也会随之而而来。

对此,有专家指出城市是一个开放的、复杂的巨系统,是一个运动的矛盾统一综合体,难免会有这样那样的问题,城市有点“病”、“成本高”是正常的,随着社会的进步以及各国政府的进一步规划,城市会离“宜居”越来越近。

世界各国的大城市还在不断发展调整,未来的城市是否尽善尽美,所有的人正在期盼。

(编辑:信莲)

巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn