移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

诉讼和解 苹果三星或结为战略同盟

诉讼和解 苹果三星或结为战略同盟

三星电子集团与苹果公司达成协议,决定撤销除美国区外的所有专利法律诉讼。

中国日报网8月7日报道 (蒋梦婕)据路透社8月6日报道,三星电子集团与苹果公司达成协议,决定撤销除美国区外的所有专利法律诉讼,这意味着两家智能机巨头之间的专利战暂时降温。

苹果公司和三星电子集团几乎同时发表声明宣布全球“停火协议”,但两家公司并未撤销在美国境内的法律诉讼,有分析人士表示这将带来更大的潜在危害。专利诉讼的暂时撤销有利于世界智能机制造巨头三星电子从这场耗时已久且花费巨大的贸易战中脱身,转而将矛头指向其中国竞争对手-小米手机。

首尔西江大学商业教授崔佑在说:“随着中国小米手机销量不断增加,市场领导者三星和苹果倾向于结为战略同盟。”受到中国智能机制造商的影响,三星电子创2012年第二季以来最低营业额。

易观国际数据分析显示小米公司在今年第二季度取代三星电子成为中国最大的智能手机供应商。三星电子和苹果公司的诉讼开始于2011年,苹果公司首先起诉三星电子“奴隶般地”窃取了苹果手机的基础专利技术。仅在一天之后,三星电子就在韩国、日本和德国起诉苹果公司侵权,并提出一系列争锋相对的案例。

按照最新的和解协议显示,双方撤消了在澳大利亚、法国、德国、日本、荷兰、韩国、西班牙和英国的专利诉讼。

(编辑 信莲)

 

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn