移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

美国就业情况改善 薪资下降23%

中国日报网信莲 2014-08-12 09:48:53

中国日报网8月12日电(信莲) 据路透社8月12日报道,美国市长会议(United States Conference of Mayors,USCM)周一公布的报告显示,2008年经济衰退以来美国就业增长因薪资下降而受挫,失业所在行业雇员薪资平均下降23%。

据USCM报告,2008-9年金融危机期间失业所在行业,尤其是制造业和建筑业,当时平均年薪为61,637美元;USCM代表人口超过三万人的城市。

该报告称,截至今年第二季末,可比行业平均年薪为47,171美元,暗示总收入下降了930亿美元。

这一报告同时显示,大都会地区中的73%家庭年收入不到3.5万美元。

劳工部8月1日公布,美国7月非农就业岗位增加20.9万个,连续第六个月就业增幅超过20个万个,但民间部门薪资大致持平。

就业报告显示,7月平均时薪为24.45美元,较前月只微微上涨了0.01美元,年度增幅为2.0%,与2009年底以来的情况大致相同。

巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      数字世界亚洲博览会

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn