移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

埃及的俄罗斯工业园区将成为新苏伊士运河项目一部分

埃及的俄罗斯工业园区将成为新苏伊士运河项目一部分
埃及总统塞西12日在索契与俄罗斯总统普京会谈时表示,埃及俄罗斯工业园区可能成为新苏伊士运河项目的一部分。

中国日报网8月13日电(信莲) 据俄罗斯媒体报道,埃及总统塞西12日在索契与俄罗斯总统普京会谈时表示,埃及俄罗斯工业园区可能成为新苏伊士运河项目的一部分。

塞西说,两国总统会面为该领域开辟了广阔的前景。 “我们预计该项目将在推出一年内实施。”塞西说。

埃及政府8月5日宣布兴建新苏伊士运河并同时改造旧苏伊士运河的宏伟项目,该项目投资大约40亿美元。据估计,建造这条72公里长的运河需要3年左右的时间。根据此前的报道,此计划是埃及政府力推的苏伊士运河走廊项目的一部分,中国企业参与的可能性很大。

苏伊士运河1859年开始开凿,1869年底开通,总长约190公里。运河连接地中海与红海,成为连通欧洲与亚洲最短距离的航线。

(编辑:刘世东)

延伸阅读

埃及开建新苏伊士运河 总统称将不会引入外资

 

 

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn