移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

取代日本 中国成肯尼亚最大债权国

中国日报网信莲 2014-08-15 09:28:17

中国日报网8月15日电(信莲),统计数据显示,截至今年5月,中国已经超越日本,正式成为肯尼亚最大债权国。

根据肯尼亚财政部最新发布的公报,截至2014年5月,中国对肯提供贷款总额为809亿肯先令(约9.3亿美元),同比增长30%,取代日本成为肯最大债权国。

据悉,上述贷款未包括高达3270亿肯先令(约37.6亿美元)的蒙巴萨-内罗毕铁路贷款,该贷款拟于2014年10月开始发放。

长期以来,日本是肯最大债权国,对肯贷款总额仅次于多边债权机构——世界银行。但自2011年起,日本对肯新增贷款逐步减少,而中国对肯贷款连续3年增长超过30%。

截至2014年5月,日本对肯贷款总额为677亿肯先令(约7.8亿美元),次于中国和法国。

(编辑:涂恬)

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn