移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

新开发银行将促进拉美繁荣

中国日报网远达 2014-08-15 11:00:09

中美交流基金会网站8月发表科尔多瓦国际集团主席Fernando Menendez的评论文章称,不久前闭幕的金砖国家峰会宣布成立金砖国家开发银行,并建立金砖国家应急储备安排,以帮助成员国应对金融问题。

一些分析人士认为,此举说明金砖国家试图建立不同于美国等西方国家长期垄断的,以世界银行和国际货币基金组织为代表的金融体系的初步努力。有人指出,此举是为了改革现有的全球经济治理模式。还有人提到普京的俏皮话:新银行是为了保护那些外交政策有悖于美国和欧洲利益的国家不受“骚扰”。普京的话在一些拉美国家引起了共鸣。

金砖国家开发银行500亿美元及应急储备安排1000亿美元的资本表明,地区和国家银行所发放贷款的数额已超过世行去年530亿美元的贷款总额。

过去几十年,全球市场的资金量大幅增加。虽然资本充足,更关键的问题在于经济体有效利用资本创造实际产出的能力。这反映了快速扩张的金融经济与基础实体经济之间的差距。

随着中国资本供应的增加,其影响将延伸至国外。拉美地区的政体非常希望利用中国的资源来为它们的政府提供资金。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn