移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

智能手机发货量创历史新高

中国证券报佚名 2014-08-18 00:31:00

  研究机构IDC最新报告显示,第二季度全球智能手机发货量达到3.013亿部,首次超过3亿部大关,创历史新高,同比增幅达到25.3%。

  在第二季度全球市场上,搭载安卓和iOS操作系统的智能手机市场份额合计达到96.4%,其中安卓手机市场份额从去年同期的79.6%升至84.7%,iOS手机市场份额则从去年同期的13%下滑至11.7%。

  第二季度安卓手机发货量达到2.553亿部,同比增长33.3%,其中三星智能手机所占份额接近三成,较两年前40%的占比有所下滑。酷派、联想、华为、LG、小米和中兴等竞争对手市场份额出现上升。iOS手机发货量同比增长12.7%至3520万部,处于季度较低水平。但有分析师指出,市场普遍预期大尺寸iPhone即将上市,这有望提振第三季度iOS智能机的销量。

  此外,第二季度Windows Phone智能手机发货量同比下滑9.4%至740万部,市场份额从去年同期的3.4%下滑至2.5%。黑莓手机发货量同比大幅下降78%至150万部,市场份额从去年同期的2.8%降至0.5%。

  IDC手机团队研究经理利马斯表示,由于越来越多的OEM厂商致力于200美元以下廉价机市场,安卓手机在新兴市场的市场份额一直在扩大,第二季度安卓智能手机发货量中,约有58.6%是无合约价格不超过200美元的廉价机。(杨博)

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn