移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

欧盟外贸顺差下降 对华出口增幅大

欧盟统计局日前公布的预估数据显示,今年6月份,欧元区对外商品贸易顺差为168亿欧元,高于去年同期的157亿欧元贸易顺差;欧盟对外商品贸易顺差为29亿欧元,低于去年同期的86亿欧元。今年6月份,欧元区和欧盟的商品出口环比分别减少0.5%和0.3%。欧元区商品进口环比增长0.5%,欧盟商品进口环比下降0.1%。

欧盟能源产品贸易逆差持续减少,机器和汽车产品贸易顺差不断下降。统计数据显示,今年前5个月,欧盟能源产品贸易逆差由去年同期的1556亿欧元下降到1454亿欧元,而机器和汽车产品贸易顺差则由去年同期的1111亿欧元下降到1016亿欧元。

欧盟对中国的出口明显增加,与美国的贸易顺差继续扩大。今年前5个月,欧盟对中国和韩国的出口同比增幅分别为10%和8%,对瑞士、俄罗斯和印度的出口同比降幅分别为22%、12%和11%;欧盟从韩国、瑞士和土耳其的进口同比增幅分别为10%、6%和6%,从俄罗斯、巴西和日本的进口同比降幅分别为8%、7%和6%。今年前5个月,欧盟对美国的贸易顺差由去年同期的378亿欧元增加到418亿欧元,对瑞士和土耳其的贸易顺差分别由去年同期的380亿欧元、120亿欧元下降到190亿欧元和83亿欧元;欧盟对中国和俄罗斯的贸易逆差分别由去年同期的530亿欧元和396亿欧元减少到509亿欧元和386亿欧元。

统计数据显示,今年前5个月,欧盟外贸顺差最大的成员国是德国,外贸顺差为840亿欧元;其次是荷兰和爱尔兰,外贸顺差分别为252亿欧元和141亿欧元。欧盟外贸逆差最大的成员国是英国,外贸逆差为481亿欧元;其次是法国和西班牙,外贸逆差分别为304亿欧元和101亿欧元。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn