移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:反恐同时力促新疆经济增长

外媒:反恐同时力促新疆经济增长

新疆各地加强安保以应对暴力恐怖袭击事件。

外媒称,在新疆地区不断发生暴力袭击事件之际,中国当局一方面展开严打,一方面也采取建造新城镇等措施,希望通过城市化来解决新疆欠发达地区存在的贫困、失业以及贫富不均的问题。

据美国之音电台网站8月21日报道,在北京、昆明以及新疆等地发生恐怖袭击事件之后,已经有许多嫌犯被抓捕并受到审判。当局说,新疆的极端分子制造了这些暴力袭击事件。

中国中央党校民族宗教理论室主任靳薇日前在英国《金融时报》上撰文说,国家民族主义与本位民族主义的极端化,以及它们在政治、经济、文化上各执一词的诉求,所造成的冲突已经日益明显、公开。而新疆则是这两种民族主义极端化后形成的内在张力与博弈表现得最为集中和突出的地区。

报道说,不过也有迹象显示,中国当局在严厉打击影响新疆社会稳定的暴力恐怖势力、民族分裂势力以及宗教极端势力这“三股势力”的同时,也在力图促进新疆的经济增长和就业机会的增加。

据彭博社报道,国有的中国石油天然气公司计划把它们在新疆的油气田股份出售给当地的投资方。

与此同时,中国媒体说,当局将在新疆建造数十座新的城镇,目的是推动经济的发展、促进民族之间的融合并改善欠发达地区的生活水平,以此作为防范日益加剧的宗教极端化的途径。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习1标签: 新疆经济增长 外媒 反恐 中国当局 金融时报
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn