移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

赴日留学生在日就业人数创新高 逾六成来自中国大陆

中国日报网信莲 2014-08-26 10:53:58

中国日报网8月26日电(信莲) 据日本《新华侨报网》援引日本《读卖新闻》的消息称,日本法务省近日公布的调查结果显示,2013年,从日本大学等院校毕业后,在日本国内企业就业的外国留学生达到11647人,较上一年增加678人,为历史最高纪录。其中,来自中国大陆地区的赴日留学生占到六成以上。

以经济复苏为契机,很多日本企业希望在海外扩大事业。因此,雇佣留学生负责海外事业的企业正在增加。以此作为背景,赴日外国留学生在日本国内企业就业人数创新高。

从就业者的国籍和地区来看,中国大陆地区人数为7637人,较上一年增加9%,占全体的65%。韩国人为1227人,较上一年减少13%。越南人为424人,同比增加40%。中国台湾地区人数为360人,较上增加2%。亚洲人占全体的95%。

从求职者最终学历来看,大学占41%,研究生院占35%。两者合计超过7成。

2008年赴日外国留学生在日就业者数达到11040人。但是,金融危机后,在日本就业的外国留学生人数减少,2010年之后又持续出现恢复倾向。

(编辑:刘世东)

 

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn