英国广播公司网站8月26日称,据美国商务部统计,去年赴美旅游中国游客人数超过180万,五年增加三倍。" />
移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国赴美游客数大增 最爱加州

中国赴美游客数大增 最爱加州

资料图

英国广播公司网站8月26日称,据美国商务部统计,去年赴美旅游中国游客人数超过180万,五年增加三倍。

在2007年第二次中美战略经济对话期间,双方宣布启动中国旅游团队赴美旅游的联合声明,并启动双边协议的磋商,为中国旅游团队赴美旅游提供便利。

自那以来,中国赴美旅游客人数逐年增多。仅去年一年就有180多万中国人访问了美国,在过去五年里赴美中国游客数目增长了三倍。

据美国商务部估计,到2018年,中国赴美游客数量将超过400万。

加州是中国游客赴美旅游的第一目的地。许多中国游客都希望去迪斯尼乐园游玩,并在好莱坞大招牌下和旧金山的金门大桥旁拍照留影。

他们也喜欢美国食品,尤其是烤牛排。此外,他们也热衷相对廉价的名牌商品。

为迎合中国游客,许多热门的旅游目的地纷纷将地图和小册子翻译成中文。

还有一些酒店在早餐期间供应稀粥,或粳米煮粥,并提供室内茶水服务。

美国商家有充分的理由使中国游客有宾至如归的感觉,因为他们每人在旅行期间平均花费五千四百美元,比其它所有海外游客的平均花费多出21%。

许多中国游客都是从旅游大巴上看美国的,也有一些人组小团出游或是租车自驾游。

其他则是由雇主出资的与工作有关的所谓的“公费旅游”,这些旅游团队往往人数众多。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn