移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

恒天然入股贝因美 谋求中国市场

恒天然入股贝因美 谋求中国市场

据FT中文网8月28日报道 全球最大的牛奶供应商恒天然(Fonterra)正在与中国企业合作,以满足中国对婴儿配方奶粉日益增长的需求。目前,中国奶粉市场的规模约为180亿新西兰元。

总部驻奥克兰的恒天然公布了一项收购要约,打算买入中国贝因美集团(Beingmate)20%的股份。此外,两家公司还计划成立一家合资企业,增大在华的分销力度。通过上述交易,恒天然总共将投资6.15亿新西兰元。该公司首席执行官西奥•史毕根斯(Theo Spierings)称这次交易将“改变游戏规则”。贝因美集团总部位于杭州,是一家生产和销售婴儿食品的公司。

就在这一提议中的合作关系公布之前,恒天然刚刚因虚假的安全警报度过了十分艰难的一年。去年夏天,该集团在发现肉毒杆菌后召回了部分牛奶产品,但随后的检测却显示并未发现细菌踪迹。为此,恒天然因为“在短时间内(引发)消费者的严重关切”而受到谴责。

恒天然表示,与贝因美的合作将提高“中国婴儿配方奶粉市场的产品质量和安全标准。”

自从2008年爆出奶粉丑闻之后,中国消费者一直保持着对外国婴儿配方奶粉的偏好。在2008年的奶粉丑闻中,中国国内的牛奶为了在蛋白质含量测试中作弊,故意掺杂了一种名为“三聚氰胺”的煤炭副产品。

如果该交易得到批准,两家企业将达成一份分销协议,在中国更大范围内推销恒天然旗下安满(Anmum)品牌的营养型乳制品。目前,中国已经是恒天然第一大市场,来自中国的营收占了该公司总营收的13.4%。

该交易令恒天然有权向贝因美的董事会提名两位董事。而贝因美则会保留至少30%的控股权。

如果双方继续合作,两家公司随后将创建一家合资企业。这样,贝因美将可以买入恒天然一家儿童食品厂51%的股份。该食品厂位于澳大利亚维多利亚州的Darnum市。

“这一合作关系将利用恒天然位于新西兰、澳大利亚及欧洲的奶源和生产基地,建立一条完全整合的全球供应链。这条供应链一头是牧场的大门,另一头则直抵中国消费者。”

史毕根斯表示:“中国婴儿配方奶粉市场如今的规模约为180亿新西兰元。预计到2017年该市场的规模将达330亿新西兰元。出现这样的增长有多方面原因,其中包括城镇化进程的加快、更高的可支配收入、对高端品牌的偏爱、以及计划生育政策的放宽。”

除了打算建立合资企业以满足中国市场婴儿配方奶粉的需求,恒天然还投资了5.55亿新西兰元,以提高在新西兰的牛奶产能。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn