移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  跨国公司

亨氏铅超标背后到底隐瞒了什么

亨氏重金属铅超标丑闻还远远未结束,又有媒体质疑亨氏猪肝蔬菜米粉被指违规使用无标准原料。作为一家口口声声表示“永远将食品安全质量放在首位”的洋品牌,在事发后仍然坚称自己遵守中国法规的亨氏,有必要就一些核心关键问题对提心吊胆的中国消费者做公开解释。

我国对婴幼儿奶粉现在执行最严格的全项目批批检验制度,有专家认为,作为同样的婴幼儿食品,米粉生产企业也应当严格监管。然而亨氏铅超标事发后,其将问题一直推给供应商,称是因为提供了合格证书的原料供应商的产品出现了“偶发性带入”。随后在外界的质疑声中,亨氏最终承认,其原料进厂是“概率性抽检”。此次事件后,亨氏能否接受教训未来将执行更严格的批批检测?对此,亨氏却没有承诺。

而且,这些问题成品为何能顺利出厂?即便亨氏推脱罪责,但其仍难辞其咎。食品安全法规定:食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况。目前已经召回的6881.4箱产品(其中包括预防性召回的产品)是如何以“检验合格”的身份出厂的?从事发至今,亨氏对这个关键问题始终没有给出说法。

还值得追问的是,亨氏为何在约谈9天后才发布召回信息?我国《食品召回管理规定》,自确认食品属于应当召回的不安全食品之日起,最多在3天之内要通知有关销售者停止销售,通知消费者停止消费;《食品安全法》更是有类似的明文规定。对此,亨氏除了坚称召回流程符合国家法律规定外,并未对此给出合理的理由。

亨氏方面还表示,已就此事与媒体进行了“恳切沟通”,希望媒体“客观中立看待问题”。既然是恳切沟通,就上述疑问,亨氏又为何遮遮掩掩?到底有何难言之隐?

其实,洋品牌出现食品安全问题的何止是亨氏。近期以来,包括上海福喜、沃尔玛纷纷上黑榜。上海福喜6名高管已于近日被正式批捕。食品安全无国界,即便是国际巨头,在中国只要跨越红线,必将受到严惩。如果亨氏仅仅用“偶发”之词搪塞中国消费者、以一句“带来困扰”就试图想打发中国消费者,那么其最终也将被中国消费者抛弃。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn