移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

苹果介入调查好莱坞艳照门

  近日一些好莱坞女星的自拍裸照在网上遭泄露,被指是由于苹果的iCloud遭黑客攻破所致。9月1日晚间,苹果公司也对外表示,正在进行调查,同时也已经修复了iCloud存在的用户登录漏洞。外媒报道还称美国联邦调查局也已派人参与调查。

  美国时间8月31日,有匿名黑客在网上发布了大量好莱坞女星的自拍裸照,这些照片随后在网络上被大量传播。随后美国的科技媒体报道称,这些艳照泄露的原因可能是黑客利用苹果iCloud云服务上的漏洞,攻破了iCloud服务器,并获得了明星自拍保存的不雅内容。

  据美国的信息安全专家分析,黑客破解iCloud,很有可能是利用了苹果FindMyiPhone服务中的一项重要安全漏洞。在一般常用的密码服务中,如果密码多次输入错误,在超过容错次数后,黑客的破解行为就会被系统拦截,但是苹果在FindMyiPhone中设定的应用程序接口(API)允许用户不断地尝试密码,这就使得黑客可以利用穷举法不断尝试破解用户的密码。

  据信息安全人士介绍,这种对公众人物用户密码的穷举猜测其实并不是很难的一件事,黑客通过公开信息,往往能够收集到明星的出生日期、邮箱、常用的用户名等信息,而综合这些信息,可以采用穷举法的方式猜测用户的账号密码,并最终登录其账号。

  不过外界的这种怀疑,并没有得到官方的确认。苹果发言人娜塔莉·克丽丝表示,“我们非常看重用户的个人隐私,目前正在积极调查这起事件。”不过值得注意的是,在事件发生后不久,苹果就修复了FindMyiPhone中存在的这一漏洞。《洛杉矶时报》报道称,联邦调查局也已派出人员参与调查。

原标题:苹果介入调查好莱坞艳照门_京华时报
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn