移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  工商

2014百度世界大会 李彦宏分享移动新趋势

中国日报网严珺 2014-09-03 11:52:56

中国日报网9月3日报道,百度世界今日在北京中国大饭店举行,百度在大会上宣布推出“直达号”,为传统服务行业向移动互联网转型提供解决方案,帮助企业吸引新客户并灵活维护老客户。“直达号开放平台”将于今日上线,初期将采取邀请制,商家可以通过到该平台申请首批10000个邀请码,直达号开放平台将于年内全面开放申请。

李彦宏分享移动新趋势

百度公司董事长兼CEO李彦宏与外界分享了最近一年他对移动互联网发展趋势的看法。李彦宏指出,移动时代消费者表达需求的方式正在变化,从文字输入转向语音和图像, “未来5年,消费者使用语音和图像表达需求的比例将超过50%,科技将更加回归自然、贴近人性。”

“过去一年里还有一个很明显的趋势,越来越多的消费者通过移动搜索寻找‘服务’。用户对于百度的期望发生了变化,在移动互联网时代,搜索引擎的作用由过去的连接人与信息变成连接人与服务。”

在李彦宏看来,传统服务业通过依托移动站、Native App、公众号、团购等方式向移动互联网转型,还存在着很多不足。他希望,能够探索出一种机制,既能够方便地维护老客户,又能够大量的吸引新客户,运用新技术帮助商家准确把握移动时代的机遇。

直达号:让顾客随时随地直达商家服务

百度副总裁李明远揭晓了百度的解决方案——直达号。李明远介绍,直达号是传统服务企业在百度移动平台的官方服务账号,它基于移动搜索、@账号、地图、个性化推荐等多种方式,让顾客随时随地直达商家服务。

与移动站、Native App、公众号等众多营销手段相比,直达号具备“广拉新、高转化、强留存、易开通”等四大优势,能够有效解决商家“获取新用户、留住老用户、提升服务体验”等难题。

在获取新用户方面,用户可以通过搜索@商家账号直接使用服务,手机百度、百度地图将推出“发现”和“附近”功能,也可以将商家的服务直接推送给有需求的顾客,大大提高了商家获取新客户的效率。百度直达号还具有强大的CRM管理功能,商家通过CRM后台可以对不同的客户进行有针对性的服务。

以海底捞为例,通过精准匹配百度平台十万量级的客户需求以及@海底捞直达服务、百度地图、智能推荐等方式,直达号每日可为海底捞带来约1500个新增订单。

李明远表示:“直达号就像一座桥梁,将商家的服务与顾客的需求,通过移动互联网进行连接,促进交易,实现线上线下服务的完美结合。

2014百度世界大会 李彦宏分享移动新趋势

大会直播入口>>

本次百度世界大会上还发布了可检测食用油品质的“筷搜”、围棋达到专业水准的电脑Bingo、可识图辨音的小度机器人等等。

 

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn